lunes, 27 de mayo de 2013

EL CAFÉ ES BENEFICIOSO PARA LOS DIABÉTICOS

A pesar de lo que muchos creen, el café no es tan dañino para una persona con diabetes, sino que por el contrario, consumir café en cualquiera de sus variantes reduce el riesgo de padecer de diabetes tipo 2, gracias a varios antioxidantes que posee este grano. Estas propiedades antioxidantes se potencian al preparar el café con agua, por supuesto que se debe de consumir sin azúcar y en el caso de agregarle leche, ésta debe de ser descremada. La diabetes tiene lugar cuando hay demasiada azúcar en la sangre, bien sea por un consumo excesivo o por una producción insuficiente de insulina. Está íntimamente ligada con la obesidad y el sedentarismo. Una persona con diabetes sufre un estrés oxidativo, lo que puede provocar un funcionamiento incorrecto de órganos como el hígado, los riñones, la vista, etc. “Los antioxidantes del café pueden modular la liberación de la glucosa almacenada en el hígado y activan los receptores de insulina, apoyando así la disminución de la concentración de azúcar en la sangre”, afirmó la doctora Ruth Pedroza Islas, de la Facultad de Ciencias de Ingeniería Química de la Universidad Iberoamericana. FUENTE: infodiabetico.com

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